北陸ラボの概要

北陸フードデザイン工房の概要

私たち北陸フードデザイン工房は、北陸地域に限らず日本の農産物を有効活用したオリジナルのライスシロップや
ベジシロップの開発を2023年9月よりスタートさせました。
日本産の植物性由来代替甘味料、シュガーフリー食品、発酵食品など世界中に次世代につながる植物性(プラントベース)素材の新しい可能性を提案し続けています。

北陸フードデザイン工房のKeyパーソン

馬籠 進広
地球食の巣ーシェフ
調理技能士補/調理師/食品衛生責任者(石川県)

徳本 紀子
フードマテリアル マイスター
食品衛生責任者(石川県)

阿閉 徹也
フードマテリアルマイスター
第二種衛生管理者

この他にも様々なマイスターがデザインに尽力しています。

■ 奈良グローバル工場
〒632-0111 奈良県奈良市小倉町1224
TEL:0743-84-0396 FAX:0743-84-0397

SSC22000認証・有機JAS認証・食品添加物製造工場認証・保税工場認証・医薬品製造許可 製造品目:玄米茶、麦茶(焙煎麦芽)、きな粉、発芽玄米、各種健康茶(雑穀米)焙じ茶、 生薬原料の刻み加工、各受託加工

■ 長浜麦茶工場
〒529-0304 滋賀県長浜市小谷丁野町赤谷2373 TEL:0749-60-0000FAX:0749-60-0001

会社概要

商  号京都グレインシステム株式会社
代 表 者代表取締役社長 田宮尚一
資 本 金5,000万円
創  業1990年11月1日
設  立1991年7月22日

SDGs宣言

「健康と感動を食生活へ」という経営理念のもと、これまでも持続可能な社会を築くための事業を展開してきました。国連が提唱する持続可能な開発目標(SDGs)を認識し、SDGsを私たちの企業行動につなげ、持続可能な社会の実現に貢献します。

ー 行動指針 ー

1. 安心安全な食品を提供しよう
2. 農産物の新しい可能性を探求しよう
3.「もったいない」の精神を育てよう
4. 思いやりの心を育てよう