北陸フードデザイン工房

北陸フードデザイン工房について

古来より農業に支えられた日本の「米や野菜」が持つ無現の力を余すことなく最大限にひきだし、人にも地球にも美味しく、健康になれるPlantbasedデザインをご提供。お客様のご要望に応じ、様々な機能性を備えた次世代へと継承できるプロダクトを創ります。

炭パウダーをペレット化して
土をアルカリ性に戻す土壌改良剤に
< 肥 料 >

炭のパウダーにライスシロップをブレンドして粘度を上げ、ペレット化装置で圧縮し固めることで、畑にドローンやトラクターで広範囲に撒くことができます。

ライスシロップから
プラントベースのシュガーレス
照り焼きのタレに
< 調 味 料 >

砂糖・みりんの代替で、天然の甘味料(発酵食品)ライスシロップを使用。
ヘルシーで美味しく身体にも嬉しい調味料ができあがり。

北陸フードデザイン工房の施設

ライスシロップ・ベジシロップの製造ラインを有し、国内のみならず海外のお客様へ向けたDtoC(Direct to Consumer)のプロダクト開発を実施。お客様のご要望に応じて、柔軟な対応をしております。例えばアメリカでは代替蜂蜜、ヨーロッパでは発酵食品、東南アジアではシュガーフリー食品として活用いただいています。元弊社麦茶工場であった施設をリニューアルして、活用しています。工場見学随時受付中!!

アクセス

石川県河北郡津幡町湖東311-2