旭川フードデザイン研究所の概要
私たち旭川フードデザイン研究所は、本社創業時の飲料メーカー様の素材開発を基に開発をスタートさせた独自技術を用い、2021年4月事業部を継承しました。北海道の豊かな一次産業の担い手である生産者様のお悩みや課題に寄り添い、 素材の持ち込み相談はもちろん、未利用食材や新たな原材料も発掘いたします。
旭川フードデザイン研究所のKeyパーソン
田宮 尚典 取締役専務
地球食のシェフ&ソムリエ
雑穀エキスパート/日本茶アドバイザー/ 食品衛生責任者/ 有機農JAS指定講習会3課程修了
齊藤 晃
フードマテリアル マイスター
第一種衛生管理者/HACCP (危害分析及び重要管理点)専門講習会修了
籠本 能宏
フードマテリアルマイスター
この他にも様々なマイスターがデザインに尽力しています。
■ 本社
〒600-8233 本社住所 京都市下京区北不動堂町480番地 資生堂京都ビル
TEL:075-353-8833 FAX:075-353-8837
■ 石川工場
〒929-0328 石川県河北郡津幡町湖東311-2
TEL:076-289-7794 FAX:076-289-7796
有機JAS認証工場 製造品目:麦茶(国内産・外国産)、焙煎麦芽
■ 奈良工場
〒632-0111 奈良県奈良市小倉町1224
TEL:0743-84-0396 FAX:0743-84-0397
SSC22000認証・有機JAS認証・食品添加物製造工場認証・保税工場認証・医薬品製造許可 製造品目:玄米茶、麦茶(焙煎麦芽)、きな粉、発芽玄米、各種健康茶(雑穀米)焙じ茶、 生薬原料の刻み加工、各受託加工
■ 長浜工場
〒529-0304 滋賀県長浜市小谷丁野町赤谷2373 TEL:0749-60-0000FAX:0749-60-0001
会社概要
商 号 | 京都グレインシステム株式会社 |
代 表 者 | 代表取締役社長 田宮尚一 |
資 本 金 | 5,000万円 |
創 業 | 1990年11月1日 |
設 立 | 1991年7月22日 |
SDGs宣言
「健康と感動を食生活へ」という経営理念のもと、これまでも持続可能な社会を築くための事業を展開してきました。国連が提唱する持続可能な開発目標(SDGs)を認識し、SDGsを私たちの企業行動につなげ、持続可能な社会の実現に貢献します。
ー 行動指針 ー
1. 安心安全な食品を提供しよう
2. 農産物の新しい可能性を探求しよう
3.「もったいない」の精神を育てよう
4. 思いやりの心を育てよう