会社概要
私たちは創業以来、経営理念「健康と感動を食生活へ」のもと、事業活動に取り組んできました。飲料事業から食品事業へ拡大し、“市場にないものが欲しい”というお客様の難しいニーズにも応えてきました。 失敗を恐れずチャレンジする社風により、社員一人一人が新しい可能性を探求し、技術を磨いています。これからも多様化するニーズを楽しみ、ベストサプライヤーとして信頼いただけるように努力し、成長していきます。 引き続き、ご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
会社概要
商 号 | 京都グレインシステム株式会社 |
代 表 者 | 代表取締役社長 田宮尚一 |
資 本 金 | 5,000万円 |
創 業 | 1990年11月1日 |
設 立 | 1991年7月22日 |
国内拠点
本社
〒600-8233 京都市下京区油小路通木津屋橋下ル北不動堂町480番地 資生堂京都ビル2F
TEL:075-353-8833 FAX:075-353-8837
奈良工場
〒632-0111 奈良県奈良市小倉町1224
TEL:0743-84-0396 FAX:0743-84-0397
SSC22000認証・有機JAS認証・食品添加物製造工場認証・保税工場認証・医薬品製造許可
<製造品目>
玄米茶、麦茶(焙煎麦芽)、きな粉、発芽玄米、各種健康茶(雑穀米)焙じ茶、生薬原料の刻み加工、各受託加工
石川工場/北陸フードデザイン工房
〒929-0328 石川県河北郡津幡町湖東311-2
TEL:076-289-7794 FAX:076-289-7796
有機JAS認証工場
<製造品目>
麦茶(国内産・外国産)、焙煎麦芽
長浜工場
〒529-0304 滋賀県長浜市小谷丁野町赤谷2373
TEL:0749-60-0000 FAX:0749-60-0001
旭川工場/旭川フードデザイン研究所
〒078-1273 北海道旭川市東旭川町米原517-3
TEL:0166-76-3000 FAX:0166-76-3001
北海道HACCP認証取得(国産黒豆きな粉微粉砕)承認番号第01-00396号
International Taste Institute(オーガニック玄米茶KGS) Superior Taste Award
日本健康会議「健康経営優良法人2022(中小規模法人部門)」認定
エコアクション21を認証取得 認証番号:認証番号0012812
SDGs宣言
「健康と感動を食生活へ」という経営理念のもと、これまでも持続可能な社会を築くための事業を展開してきました。国連が提唱する持続可能な開発目標(SDGs)を認識し、SDGsを私たちの企業行動につなげ、持続可能な社会の実現に貢献します。
ー 行動指針 ー
1. 安心安全な食品を提供しよう
2. 農産物の新しい可能性を探求しよう
3.「もったいない」の精神を育てよう
4. 思いやりの心を育てよう